[高雄]【高雄鍋推薦】 大宅門乾鍋鴨頭-吃辣饕客一生必吃的獨特麻辣滋味

嗜辣的饕客有福了,這幾年有道麻辣料理在高雄火紅起來啦,它的名字是高雄大宅門乾鍋鴨頭,乾鍋鴨頭其實是集大陸各地方烹飪技巧大成的料理,有粵菜的滷香,魯菜的醬香,川菜的麻香,不管是配上鴨頭、魚頭、蝦蟹,甚至是最近推出大受好評的乾鍋牛蛙,滋味都讓人欲罷不能。

 

高雄鍋物推薦_高雄大宅門乾鍋鴨頭_台式日式創意料理推薦01

高雄大宅門位於高雄左營的自由二路上,招牌醒目,對於開車族來說非常好找。要是外縣市饕客來品嚐鍋物滋味也不用怕迷路,高雄大宅門離高雄捷運巨蛋站不遠,走一小段路就能到達,也算方便。

 

高雄鍋物推薦_高雄大宅門乾鍋鴨頭_台式日式創意料理推薦2

 

高雄鍋物推薦_高雄大宅門乾鍋鴨頭_台式日式創意料理推薦 (2)

高雄大宅門其實顛覆不少人對特色料理餐廳的印象,無論是在裝潢還是燈光佈置,相當貼近年輕人的style,不少客人都說很像來到夜店,最重要的是大宅門的空間寬敞不擁擠,坐起來很舒服。訓練有素的服務生也會向到來的客人細細解說乾鍋鴨頭的由來,不少客人會以為乾鍋是一種火鍋,這麼說也沒錯,不過那又是乾鍋料理一鍋兩吃,另一段火鍋的故事了。其實乾鍋料理滴水不沾,用紅油做烹煮,要經過燒滷、醬炒、嗆香等步驟,才能完成這一道乾鍋料理。

 

高雄鍋物推薦_高雄大宅門乾鍋鴨頭_台式日式創意料理推薦_左:花椒_右:宮保花椒

走進高雄大宅門的廚房,可以聞到撲鼻而來的辣香。乾鍋料理主要使用上圖中這兩種香料,左邊細碎的是花椒,右邊則是宮保花椒,由於種類的不同,辣的感受也不同,有香、麻、還有辣度的差別。花椒除了帶出乾鍋的辣,也能點綴料理的色彩。但這些辣椒可不是在台灣就能見到,是高雄大宅門堅持從大陸進口,老闆娘蘇小津說,即使成本昂貴也要堅持乾鍋的原汁原味。

 

招牌乾鍋鴨頭的製作方式費工費時,先是將鴨頭浸泡整晚的時間,才能去除鴨頭的腥味。接著早上鴨頭繼續用特製中藥湯熬煮,讓鴨頭入味到骨子裡去,所以才常有客人欲罷不能的幾乎把鴨頭嗑光。

 

高雄鍋物推薦_高雄大宅門乾鍋鴨頭_台式日式創意料理推薦

接著將鴨頭先以高溫油炸,炸出酥脆不過老的口感,然後用大陸東北進口的醬料拌炒鴨頭,你以為這樣就起鍋上桌了嗎?乾鍋料理其實最重要的就是接下來的步驟。

 

高雄鍋物推薦_高雄大宅門乾鍋鴨頭_台式日式創意料理推薦 (1)

將鴨頭和花椒等香料先一起擺進鋼盆,然後再用高溫熱油淋上去,這個步驟就叫嗆香,逼出花椒等香料的香氣,也將辣味入進鴨頭裡。

 

高雄鍋物推薦_高雄大宅門乾鍋鴨頭_台式日式創意料理推薦_乾鍋豬腳

上下這兩張用來說明的照片,是大宅門乾鍋料理中排行榜前幾名的──乾鍋豬腳。高雄大宅門乾鍋料理搭配使用的食材都是富含營養的,像是豬腳就有豐富的膠質,老闆娘蘇小津說,不少媽媽小姐們都會點上乾鍋豬腳,說哪有這麼好吃的美顏聖品。

高雄鍋物推薦_高雄大宅門乾鍋鴨頭_台式日式創意料理推薦_乾鍋豬腳 (1)

高雄大宅門的乾鍋料理有多入味,看豬腳顏色便知道,這可是用獨家中藥包下去熬煮才有的顏色。

 

高雄鍋物推薦_高雄大宅門乾鍋鴨頭_台式日式創意料理推薦_火鍋綜合盤

大宅門也首創一鍋兩吃的火鍋吃法,不少人點了乾鍋料理一定會接著點上一盤火鍋的綜合盤,或是點餐的時候就直接點了套餐,套餐裡除了有基本的乾鍋料理,還有火鍋綜合盤,當然一定也會點上大宅門推薦的台日式料理。

 

高雄鍋物推薦_高雄大宅門乾鍋鴨頭_台式日式創意料理推薦_高湯:龍鳳湯

大宅門的龍鳳高湯,用豬骨和鳳爪費時熬煮而成。

 

這一鍋兩吃的火鍋吃法,是等客人將乾鍋吃得差不多時,服務生會將鋼盆倒滿龍鳳湯立刻就變身火鍋,而龍鳳湯就是以豬骨和鳳爪費時熬煮的精緻高湯,在下面電磁爐加熱下,就可以將火鍋綜合盤中配料丟下涮煮。高雄大宅門乾鍋鴨頭很貼心,火鍋的麻辣度也可以依照客人吃辣程度下去做調整,像是重辣的人就會讓乾鍋的辣椒晚點撈起,完全可以客製化做調整,最讓人著迷的美味就是,火鍋湯頭麻而不辣的滋味,不僅能讓食材入味香麻口感,精心熬製的美味高湯在一口接一口後還能補身體。

 

 

高雄鍋物推薦_高雄大宅門乾鍋鴨頭_台式日式創意料理推薦_黃蘑土豆2

高雄大宅門乾鍋鴨頭除了最正宗的乾鍋料理外,還有一些很棒的特色風味料理,像是這道黃蘑土豆,土豆就是馬鈴薯,用特製醬汁炒至收乾,馬鈴薯除了醬汁味還有大把大把的蔥做提味,是下飯的料理。

 

高雄鍋物推薦_高雄大宅門乾鍋鴨頭_台式日式創意料理推薦_芙雪燒(上明太子下面是洋芋,鹹鹹甜甜

另外一個則是創意日式料理,芙雪燒,這道也是馬鈴薯料理,芙雪燒帶有日式料理的繁複做工。先將馬鈴薯蒸熟切片,上頭鋪上厚厚一層調味過的明太子,再送進烤箱中做烘烤,口感軟嫩,吃起來鹹甜鹹甜,不只小朋友愛,不少愛吃、懂吃的老饕也喜歡。

 

從高雄大宅門一鍋兩吃的乾鍋料理,到大宅門的創意台式、日式料理,處處可見店家對料理的用心。像是乾鍋料理使用的辣椒就是特別找來做調醬的花椒,廚師說這樣才能做出乾鍋正統的辣,也讓不少吃辣老饕都愛上這個味,直說麻而不辣才是辣中的精隨啊。要是吃完了重口味的乾鍋料理,大宅門也提供了台式日式料理的選擇,完全可以大飽口福的走出大宅門。在乾鍋烹調部分講求原汁原味的道地,在多變的台日式料理又講求不斷的創新和改良,如此正統又多樣性的大宅門乾鍋鴨頭餐廳,一定要來光臨品嚐一次。

tag : 高雄,大宅門乾鍋鴨頭,乾鍋料理,推薦,辣,火鍋,全台唯一

發表留言

秘密留言

自我介紹

乾鍋一極棒

Author:乾鍋一極棒

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR